Мы приглашаем вас присоединиться к исследованию иррациональных мотивов, определяющих развитие бизнеса в рамках интенсивного практического курса «А что, если не взлетит?».
Благодаря уникальному групповому формату практической работы, вы получите возможность найти ответы на вопросы, которые не имеют рационального объяснения.
— Что необходимо учесть, помимо рациональных бизнес процессов, чтобы воплотить мечту в реальность?
— Какие иррациональные мотивы значимы гораздо больше и одерживают верх даже над опытом и технологиями?
— Как прожить переходный период от найма к собственному бизнесу, избежав разочарования?
И тогда есть риск потерять не только стабильность в виде заработной платы, бонусов и оплачиваемых отпусков, но также потерять время и вложенные средства. А самое важное — можно потерять свою мечту и веру в себя.
По подсчетам Startup Genome Report, 92% бизнес-проектов умирают не дожив до 3 лет. 95% проектов не доходят до стадии первых продаж своих товаров и услуг. Согласно исследованиям Forbes, выживает 1 проект из 100, то есть ровно 1%.
Реальность, как обычно, вносит свои коррективы. Внезапно оказывается, что несмотря на блестящий маркетинг, бизнес не оправдывает возложенных на него надежд. Оказывается, что помимо рациональных процессов, составляющих «рецепт успеха», есть иррациональные мотивы, которые блокируют развитие бизнеса. Часто игнорирование этих мотивов приводит к большим финансовым потерям, которые в конечном итоге, заставляют отказаться от своей мечты.
Но нет такой профессии как предприниматель. Диплом престижного MBA и значимый опыт работы в крупной корпорации не дают гарантии на успех.
Шагая по ступенькам карьеры, рано или поздно мы задаёмся вопросом: «А что, собственно, дальше? Так и буду горбатиться на дядю до самой пенсии?» На вершине корпоративного управления нам становится тесно, и приходит понимание, что дальше развития нет, и надо создавать что-то своё.
«Если получается здесь, то что мешает работать на себя?» — В ответе на этот вопрос сознание быстро выдаёт желаемое за действительность, и вот уже когнитивное искажение под названием «ошибка выжившего» обретает материальную форму.